Напророчь мне...

Напророчь мне слепую весну,
Корабли, города с перевалами
И любовь на железном мосту,
Молодую и истинно-старую.
 
Разорви эту тяжкую нить,
Что в душе путь-дорогою стелется.
Я, увы, не умею ценить
Холода, где гуляет метелица.
 
Или всё ж ненавидь до конца?
Чтоб погибнуть со всею Вселенною?
Лучше участь немого слепца.
Напророчь мне любовь неизменную.
 
И заставь всё на свете забыть.
Что со мною, неверною, станется?
Я тебя не умею ценить,
Не-слепая иная скиталица.
 
Напророчь и оставь на века.
На мосту. Чтобы с кем-нибудь за руки.
Но моя неземная тоска
Засыпает снегами полярными.