Мне тебя из души не выплакать...

Мне тебя из души не выплакать.
Не отрезать, забыть, избавиться.
Ты занозою, горемычный мой,
Оставляешь прозренья знание.
 
И не враг ты мне ночью тёмною.
Тихим призраком, тенью скорбною
Прошептать тебе что-то ёмкое
И ведь, может быть, незаконное?
 
Ты дыханием, пульса ритмами
И единственной нитью светлою.
Ты убьёшь меня, не открывшись мне,
На заре под луною бледною.