Я И ОНА

Я   И   ОНА

Аудиозапись

Кукрыниксы – «Пой же, пой. На проклятой гитаре»
 
 
Диптих
 
 
Она говорила, что жизнь хороша,
Но я отвечал ей: * Не слишком*.
Её в кабаках веселилась душа,
Моя же томилась над книжкой.
 
 
Её увозили тачки крутые,
Я по жизни шагал наугад,
Вещи любила она золотые,
А меня увлекал звездопад.
 
***
 
Я , не простившись лечу в Югославию
И там умру от пули шальной.
Ты грудь мою не увидишь дырявую,
Опалённую чьей-то войной.
 
 
Жаль, чужие мне пальцы закроют глаза,
Когда ты подымаешь хрусталь.
Твоё сердце согреют в постели друзья,
Ну, а моё- холодная сталь.
 
1993 г.