ПОСЛУШАЙТЕ ВЕСНУ

ПОСЛУШАЙТЕ ВЕСНУ
Вы послушайте в мае - услышите,
Легкий ветер как шепчется с вишнями.
Как под утро в садах полусонных,
Раскрываясь, вздыхают бутоны.
Над цветами жужжание пчелок,
Вечерами треск майских жуков,
Первый свист соловья, что так дорог,
Надоедливый зуд комаров.
Как землица вздыхает на пашне,
Для семян накопившая сок.
И как первый порхающий бражник
В упоеньи целует цветок.
И дождей монотонное пенье,
И дрожание упругой листвы.
Есть на свете такие мгновенья -
Ты их вместе с весной проживи!