НОЧЬ

НОЧЬ
Ночь натягивает полотно на пяльца,
Потихоньку рассыпая сумрак.
И однажды, очень может статься,
Крест на крест наложит чьи-то судьбы.
 
Распускает нити одиночества,
Неспеша по две соединяет,
Вышивает крестиком пророчества,
А о чем? Она одна лишь знает.
 
Ей известны тайные желания,
В полумраке шепот страсти нежной.
И любовь, и горечь расставания,
Слезы, боль, напрасные надежды.
 
Ночь одна, ну а людей так много...
Вновь пуста для вышивки корзина.
Потому-то иногда, так долго
Отыскать не можем половинку.