Не изменяя лиц

Мне кажется, люди,
Томимые смертной мукою,
В порывах небрежности и тоски,
Забыли сказать, что чувствуют,
Когда остаются одни.
И выходя каждый день на улицу,
Не изменяя лиц,
Люди, наверно, забыли прислушаться
К пенью своих,
Внутренних птиц.
Закрытые в клетках, истерзаны прутьями
Их золотых святынь.
Накрытые тряпками: пыльными/душными
В попытках их заглушить,
Люди выходят на улицу, не изменяя лиц.