Куркума

Куркума
Стихи по картине: Мортеза Катузиан (Morteza Katouzian) "Портрет Бехзада"
 
***
 
Что может снег нам рассказать
Коль чист и нет на нём следа?
Он может белизной сиять,
Чернь скрыв, не утаить греха.
 
Так, кудри чёрные, как ночь
Покроет белым инеем.
Как-будто хочет тем помочь,
Стать чище и невиннее.
 
Та седина, как белый шум
По пикселям стирает пусть.
Чем старше – больше тяжких дум.
На всех шиплю, как старый гусь.
 
В моих глазах плывёт туман,
Труднее резкость наводить.
Мой взгляд так падок на обман.
Очки нужны, чтоб в корень зрить.
 
Уже не так тверда рука,
Писать становится трудней,
Жизнь солнечна, как куркума,
Мир предстаёт в любви мудрей.
 
Смотреть в глаза и видеть ум,
Мою наполненность от всех.
И в не законченности дум,
Во мне всё тот же человек.
 
Художник жизни жил во мне,
И в каждом росчерке пера,
Дарил весь мир, себя во вне
Он в каждом образе внедрял.
 
***
 
15.04.17.
 
*******************************