Зеркало

Зеркало
Стихи по картине: Морган Вестлинг "Отражение"
 
***
 
Гладкой зеркальной поверхности
Я расскажу свой секрет.
Капля нетронутой нежности –
Пройденных лет оберег.
 
Пусть чистота и нетронутость
Цвета лазури небес
В зеркале вечную молодость,
Мне передаст, через весть.
 
Связь от былого к грядущему,
Скажет, что в будущем ждёт.
И, через годы живущему,
Нежность свою пронесёт.
 
Стану я женщиной старою
Юность мне взглянет в глаза,
Смоет водицею талою,
Прожитых будней года.
 
Сяду на край подоконника:
– Зеркальце, правду скажи.
Девушке светлой и тоненькой
Жизнь без прикрас покажи.
 
***
 
08.04.17.
 
*********************************