Отсутствие праздника

Отсутствие праздника
Стихи по картине: Калина Тонева (Kalina Toneva) "Воздушные шары".
 
***
 
Как-то совсем не радостно,
В вылинявшей верхотуре
Видеть мешочки латекса,
Из баллона глотнувших дури.
 
Они в вышину устремляются,
Кусочками детских желаний.
И в каждой раздутой малости,
Вдох вечных разочарований.
 
Обшарпанных улиц здания,
И окна без занавесок.
Домашние наши задания,
Пузырятся в резанных венах.
 
Пугает прошедший праздник,
Болезненно желтой палитрой.
И ветер - весенний проказник,
Уносит шары, как титры.
 
Безжизненный зев фасада,
В пустующем дне проёма,
Беззубо кричит: "Не надо..."
И прячется в чреве дома.
 
***
 
02.05.17.
 
*****************************