Небес мглистый остров

Небес мглистый остров
Стихи по картине: Джек Веттриано "Поющий дворецкий"
 
***
 
У моря погода – штормит или воет.
В лицо свежий ветер, пропитанный зноем.
И капли слепые слетают порою.
То фартук поднимет, то шляпу сорвёт.
Но пара танцует. Мужчина ведёт.
 
Коктейльное платье цвета граната,
На фоне растёртого в небе заката.
И золото мокрой песчаной косы.
В руках у прислуги чернеют зонты.
Так глупо согбенное их положение.
 
Хозяин решил сделать здесь предложение.
Шампанское с лёгким к нему угощением.
И звуки пьянящего душу фокстрота:
Романтика звука, романтика слога.
Но, портит картину – плохая погода.
 
***
 
12.04.17.
 
***************************