Потерянный маяк

Потерянный маяк
Приходит время, чтобы признавать
ошибки прошлых лет, и раз за разом,
как будто клок из жизни вырывать,
питая чувства памятным рассказом.
 
Так осознать, что вовсе позабыл,
забвением искалечив свой рассудок,
как в буре волн маяк всегда светил,
зелёным светом, точно изумрудом.
 
Не прозябая в памяти, о нет,
когда надежда, без причин, угасла,
я не искал утраченный мной свет,
зелёный изумруд, сменив на красный.
 
Менялся ориентир, маршрут и плот,
менялась цель, менялись горизонты.
И снова жизнь, взошла на эшафот,
лишь для того, чтоб лучше видеть контур
 
мечты, затмившей прежнюю мечту,
и вот опять другие волны покоряю,
теперь другую заполняю пустоту,
а сам, без берега, среди пустот теряюсь…