Облачная пыль

Облачная пыль
Снежинки - это крошки облаков
летящие, как пыль небес на землю,
растраченной средь тысячи ветров,
но я им внемлю, внемлю, внемлю.
 
И на мгновение в ладони приютив,
останутся прозрачною слезою:
в короткой жизни нету перспектив,
лишь обжигать холодною водою.
 
С земли летит совсем другая пыль,
и цвет другой, и нет, она не тает.
И даже там, где был извечный штиль,
одна волна другую поднимает.
 
Как будто на земле иммунитет,
ведь всё небесное, упавшее однажды,
вернётся в свой чертог, но только свет
невидимым лучом покорно ляжет.
 
Да, будет свет от солнца и луны,
а пыль небес, со временем, исчезнет.
Её следы на звёздах не видны,
она на облаках опять воскреснет.