Бессмертный полк

Бессмертный полк
Бессмертный полк!.. На фото - молодые,
С улыбкой и с надеждою в глазах.
Учились иль работали, живые,
И им еще совсем не ведом страх!
 
С врагом сражались яростно, отважно;
Как много их в сраженьях полегло
От взрыва, пули или в рукопашной!
Не всем в живых остаться повезло...
 
Не стал он мужем, дедом или папой...
А может, от детей - да в тяжкий бой
С винтовкой и саперскою лопатой;
За жизнь иную жертвовал собой!
 
Бессмертный полк! Проносим молчаливо
Мы фото тех, кто землю отстоял.
О них скорбим, и помним горделиво:
Солдат советский чести не терял!
 
Их дети, внуки, близкие, родные
Так память чтят погибших на войне.
Они навек остались молодые,
И каждый павший дорог нам вдвойне!
 
 
Фото взято из интернета