Душе моей безумно жаль

Душе моей безумно жаль
***
Молю о слова понимании
Завета Старого и Нового,
Об исцеленье покаянием
Души, грехами нашпигованной.
 
А жизнь течёт рекою бурною,
В волнах играют рыбки радости,
Над ней недуги тучей хмурою
Грозят пролить дожди усталости.
 
***
Душе моей безумно жаль,
Что не случилось чуда,
Однако в Господе печаль
Полезна в жизни трудной,
О чём в посланиях давно
Писал апостол Павел,
Объятых духа крепким сном,
На путь спасенья ставил.