Накануне дня памяти отца

Накануне дня памяти отца
О милых спутниках, которые наш свет
Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: ИХ НЕТ...
Но с благодарностию - БЫЛИ!
В.А. Жуковский.
 
Чаровница бабочка
В междурамии у нас,
Красота весенняя
Именем Павлиний глаз
При закрытой форточке
Вдруг явилась за стеклом,
Умолял о помощи
Крыльев трепет-шорох-стон.
Осторожно-ласково
Гостье дав с ладони старт,
Благодарно-ласковый
Синих глаз поймали взгляд.
В народе считают необъяснимое появление бабочки
визитом души умершего.
 
***
Успенью батюшки-отца
Отсчитывает годы
Печаль внезапного конца,
Что Господу угодна.
По милосердию Творца
Спасительное Слово
Стучит в скорбящие сердца,
Всегда помочь готово.
1 мая - день памяти отца.