Настроение

Настроение
Настроение ни к чёрту.
Чувства зажаты в кулак.
И погода – не погода,
Солнце светит, но не так.
 
Нет, не так, как было раньше.
Дождь, и тот был сердцу мил,
А сегодня, день чудесный,
А душевных нету сил.
 
Что случилось? Я не знаю.
Может, мало поспала?
Может, горькая обида
Верх над разумом взяла?
 
Слёзы льются, как на грех,
Тушь с ресниц смывают.
Может, так порой у всех,
Иногда бывает?
 
Может, каждому из нас,
Отведён час грусти?
Пореву чуть- чуть сейчас,
И печаль отпустит.