К тебе прикоснусь я ладонью горячей.

К тебе прикоснусь я ладонью горячей.
* * *
 
К тебе прикоснусь я ладонью горячей
И в полночь глухую уйду.
Во тьме растворюсь, стану тенью незрячей.
Молись на другую звезду!
 
Быть рядом чужою — мне тяжкая мука.
И смертью встаёт «Никогда!»,
Уйду от тебя, на прощанье — ни звука,
Тропою тоски в никуда.
 
Как ты, нет второго во всём мирозданьи.
Что толку на бога роптать?!
Напрасны мольбы, бесполезны стенанья,
Не лучше ли сердце унять?
 
В кромешном аду предстоящей разлуки
Живою себя погребу.
Звучат саксофона прощальные звуки
Укором на стерву-судьбу.