Голубое настроенье.
Не держи ты меня! Не надо!
Не умею спокойно ждать.
Я рассвету и солнцу рада.
Своих чувств не могу сдержать!
Я спешу к голубому небу.
Я спешу к голубой реке,
К голубому, чистому снегу,
Что синеет, тая, в руке.
И прозрачная свежесть утра
В голубом утонула сне.
Голубая моя минута
Затянулась в чудесном дне.
Настроение голубое...
Как мечта голубая в ночи.
Что же это со мной такое?
Я от счастья ищу ключи.
Голубая радость в мечтаньи!
Ах, мечта, ты, моя мечта!
Я с тобой в голубом прощаньи,
Хотя облик твой без лица.
Голубая даль - совершенство.
Удаляется в ней мечта,
Но осталось со мной блаженство...
Голубая гладь, высота...