Третий лишний

Третий лишний
Так написано в книге судеб, видать, Всевышним -
Сценаристом неумолимым и вездесущим –
Что поэт непременно числится третьим лишним,
И от этого многословным и сильно пьющим.
 
И от этого необузданным, но ранимым.
Без фальшивой гримасы средь шумного карнавала.
И для Бога по этой причине незаменимым –
Неуклюжим героем вечного сериала.
 
Так сливается гармонично он с этой ролью,
Что гордился бы даже дедушка Станиславский.
И живёт он с открытой раной, с душевной болью.
Мазохист из поэта выходит всегда заправский.
 
Продаём наше счастье печалям своим давнишним.
Раны сердца считаем, обид составляем сметы.
Доводилось нам всем когда-то быть третьим лишним.
Значит, все мы, по сути, – прОклятые поэты.