17.02.17

Ангельская улыбка, дьявольский блеск очей.
Не совершенен мир, но совершенна ты.
Нет во Вселенной звёзд, свет лучезарный чей
Адресовал Земле столько святой красоты.
 
Краски сгущает ночь. Льётся вино в бокал.
В шуме и гаме нам и не поговорить.
Может быть, это Бог так меня покарал –
Сердце тобой пронзил и научил любить.
 
Может быть, все пути в точке одной сошлись.
Ну почему в тебе всё идеально так?
Чувствую, что был слеп, брёл в темноте всю жизнь.
Вдруг появилась ты – и разогнала мрак.
 
Не желаю ни гор, ни лугов, ни далёких морей.
Даже солнечный свет пред такой красотою угас.
Я хочу жить в раю бесподобной улыбки твоей
И готов продать душу коварному дьяволу глаз.