Читаю карманного Блока

Читаю карманного Блока,
Листаю снега и дожди,
Вдруг слышу внутри водостока:
"Старайся, работай и жди..."
 
Стараюсь. От рая до ада,
Маршрутка давно колесит.
Сажусь у вишневого сада,
Встаю у "Великой Руси".
 
Работаю, ботаю, таю,
По-фене куплеты пою,
Я ангела лично не знаю,
Но в небе его узнаю.
 
Я жду, водосток, слышишь? Жду я.
Твой шепот похож на стихи...
Господь наши жизни задует,
И спрячет в архивы грехи.
 
И будут пылиться нетленно,
Неведомы аду дожди -
И острые приступы лени,
И сладкие песенки лжи.