Эйнштейн и Эйзенштейн

Изучая теорию Альберта Эйнштейна,
Понимаю, что броненосец Эйзенштейна,
Рассекая волны, заполняя экран,
Открывает революции кровавый кран.
И историю торит, как ледокол,
И уходит в безвременье. Вот в чем прикол!
Он висит в пространственно-временной ловушке
И весь мир давно у него на мушке.
Стоит только взглянуть во вчера,
Как матросское грянет: "Ура!"