Рассвет

Купалась в речке тишина.
Слеза-роса скатилась дождиком.
И ясноликая луна
Ложилась в коробы.
 
И ветерок ласкал листву
В блаженстве ангельском.
Роняло облако слезу
В пальтишке стареньком.
 
Как хорошо рассветный дождь
Ловить губами.
И целовать рассвет-зарю
Под тополями.
 
Бегут тропинки между рощ,
И будто втоптанное небо
Ложится в дождевую дрожь
Рассвета...
 
Крикливых чаек не унять.
И гам стоит по всей округе.
Лежит на скошенной траве
Осколок лунный.