Мир. Природа чувств

Мир. Природа чувств

Аудиозапись

Фото: Андрей Борисов1, из серии "Аллеи"
 
Туманной дымкою мечта струилась,
воплощая в линиях стволов Надежды
на
Природы Чувства.
Здесь
холод зимний,
зной пустыни ледяной
и,
с Неба льющийся поток –
дождями назван кем-то.
Здесь
дивные стволов прямые
в Высь,…
И
загадка леса
в солнечном потоке.
Там…
в мареве…
таится мгла,
а может…
рассвета первые лучи
спускаются на Землю.
Там…
Любви начало
стекает в Жизнь,
как
с порогов гор
вода б неслась в долину…
И там
на сцене Жизни Занавес…
И там
за Занавесом Жизнь
распахнутых Сердец,
Чувств,
Побуждений…
…..
Стволы струящихся Дерев
Что Музыка Небес
Для Тверди
Жизни…
Кров
Сей
Есть
МИР
 
---------
В старославянском языке было три написания слова Мир: МИРЪ – состояние без войны; МIРЪ – горний мир, вселенная; МÏРЪ – община людей (не берусь утверждать, что написания верны, поскольку встречала и иные, одно бесспорно – слова писались по-разному)… сейчас одно… на все случаи жизни.