Трассер

Трассер
Стих не принятый на экспертный конкурс КВД "про Форму" 25.08.2018.
ЕЛЕНА ЛЕСНАЯ: "а что с рифмами-то? форма/платформа, кирза/фреза - это уже смерть любому стиху."
К чести ЕЛЕНЫ, добавлю, что она, как модератор, признала отклонение стиха ошибкой, и тем (в том числе) вызывает у меня уважение. В результате проведённого ЕЛЕНОЙ после конкурса судейского опроса стих поучил посредственную оценку.
 
***
 
"Трассер"
 
Побрили, помыли, выдали форму
мне и другим парням...
И вот уже взвод, подперев платформу,
купейным махал огням,
смешным девчонкам, что все красивы,
когда на тебе кирза...
Так жизнь мою разделила зримо
железных колёс фреза!
 
Стрелял я плохо, до первой стычки,
до первого "Твою мать!!!".
И в мёрзлых пальцах дрожали спички,
и очень хотелось спать...
Во мраке страшно, нелепо, глупо
мелькнула в прицеле тень,
и брызнул трассер плевком салюта...
А после обычный день.
 
О чём я думал?
Про долг, про славу?!
Раскрученный Голливуд!
О том, что нет на убийство права,
но выбора не дают...
Когда вернулся домой и в норму,
"очюхался", пить устав,
С одной медалькой повесил форму
к отцовской шинели в шкаф.
 
 
 
 
25.08.2018