О шёпоте листвы

Столько имён у любви,
Сколько листвы у каштана.
Ты мне одно назови
Утром прохладным туманным.
 
Цвета какого она?
Нежной воздушной сирени?
Или бледна, как Луна,
В небе полночном весеннем?
 
Голос какой у любви:
Звонкий, серебряный, чистый?
Чтобы узнать - позови:
Слушай и сердце, и листья.
 
2017