Веточка.

Веточка.
Там, среди учебников
и тетрадок стареньких,
меж страниц, исписанных
почерком простым,
затерялась веточка
со времен экзаменов...
А ее на память мне
подарила ты!..
 
..Ты, наверно, прежние
напеваешь песенки
и глядишь доверчиво
на бескрайний свет...
Ах, девчонка нежная,
почему не вместе мы?
Ты пришли мне весточку
из далеких лет!
 
..Фото пожелтевшее...
Солнечные зайчики!
Озорные бантики,
звонкие года...
- Расстаемся, девочки!..
- До свиданья, мальчики!
Не сидеть за партой нам
больше никогда...
 
..Где теперь ты, девочка-
милая, влюбленная?
Потерялись бантики...
Отцвели мечты!...
Лишь осталась веточка,
веточка зеленая,
та, что на прощанье мне
подарила ты!
 
Ты пришли мне весточку
и опять по- прежнему
зацветет черемуха,
осыпая цвет.
А когда мы встретимся,
тонкую и нежную
подари мне веточку
в память прошлых лет!..