Мой нежный Эль...

Мой нежный Эль...
Когда поет весенняя капель,
нам кажется, что жить мы будем вечно...
Ворвись в мою весну, веселый Эль!
Приди ко мне, товарищ мой беспечный.
 
Как ты хорош, не в силах я сказать,
как профиль твой насмешливый отточен!...
Мой нежный Эль, блестят твои глаза
и тает смех, как дивный колокольчик...
 
Давай с тобой,как прежде, будем жить,
не задавая праздные вопросы,
и в вальсе упоительном кружить,
как легкие прозрачные стрекозы!
 
Летим за мной на дальние луга,
туда, где были счастливы когда - то...
Но ослабела вдруг твоя рука
и смотришь на меня ты виновато.
 
Да что это с тобой, каким ты стал?
Иль может быть, ты просто не в ударе?
Ах, ты устал!..И петь ты перестал...
И оборвались струны на гитаре!
 
Мечты твои истерлись на краях,
покрылись слоем времени, как пылью.
Мой бедный Эль, скажи, в каких краях
оставил ты серебряные крылья?
 
Уж не испить нам терпкого вина
и в гости не собраться на ночь глядя...
Скажи мне, Эль, ужель твоя вина,
что серебро таится в темной пряди?
 
И не догнать нам юные года,
как не поймать в бескрайнем поле ветер...
И никогда, ты слышишь, НИКОГДА
домой нам не вернуться на рассвете!
 
..Когда стоит за окнами апрель,
вдруг понимаешь: все идет по кругу...
Простимся же с тобой, мой милый Эль,
мы все уже поведали друг другу.
 
Я ухожу за три девять земель...
Ах, этих слез прощальные излишки...
..И смотрит мне во след печальный Эль
глазами постаревшего мальчишки...