Бабушка

Приезжаем редко в детство наше
По густым лесам,да по горам.
Окружённый ими словно чашей,
Притаился бабушкин Карам.
 
Да она не модная,не светская
Интернет ей вовсе нипочём
Но такая,до боли советская,
С довоенным ещё говорком.
 
"Труженика тыла" заслужила
И медаль героиня-мать
Сыновей и мужа схоронила
Как тебя,бабуль,не уважать.
 
Уважение,может,к старости?
Да не к старости,а к годам!
К твоей,милая бабушка,святости
В опыт крашеным волосам.
 
Жизнь ломала,била,всё бывало
В девяносто лет сама себе,
Суп варила,чаю наливала,
Не ища погрешности в судьбе.
 
Да,таких в России уж не делают,
Верных одному на целый век.
Ты,бабуля,лучшая,ты первая!
Женщина,герой и человек!