Мелькание мыслей (18) - Пожалуй, нет более...

Пожалуй, нет более распространённой иллюзии, чем вера в то, что один человек усилием свой воли сможет изменить другого. Другого человека можно менять, но только искренне и безусловно его любя и никак больше. И даже не менять, а помогать ему стать самим собой, то есть понять истинного себя, разглядеть и проявить дарованный природой потенциал, который без любви не развивается, а чахнет, как нежный цветок, взращиваемый в тёмном холодном подвале. Это и есть чудо любви, воспетое поэтами всех времён и народов.
 
2017г.