Быть может я и не права

Быть может я и не права, и все совсем иначе,
В храм люди ходят не с тоски! - Велением души…
Не для того, чтоб от грехов избавится, без сдачи,
И чистеньким, как херувим, спокойненько уйти.
 
Не плакаться в тиши икон, не сетовать о доле,
Прости мой Боже, помоги, пошли мне благодать!
Мол, тяжкий крест давно несу, не выдюжу я боле,
Поклоны бью тебе, Господь, я так устала ждать!
 
Я сделала все что могла… молитвы вознесла!
Потом домой, руки сложив, палец о палец… ждать,-
Не зря заутрени стояла, не зря ведь свечи жгла,
А вдруг опуститься с небес все ж Божья благодать?
 
В храм как в музей порой хожу, чтобы свечу зажечь…
И Бога там я не ищу, во мне он, если есть!
Свечи -дань памяти, любви, не грех чтоб скинуть с плеч,
А чтобы Умершим родным послать благую весть…