Тишина

Тишина
Когда стоишь у тёмного окна
и кажется, что сумерки сгущаются,
но только одинокая луна
сквозь облако, лениво улыбается.
 
И кажется, что звезды не горят,
их тусклый свет теряется как мысли.
Так я ловлю твой не погасший взгляд,
наполненный неведомым мне смыслом.
 
Но я читаю, я пытаюсь прочитать,
и разглядеть всё то, о чём молчала.
Сегодня ты пытаешься сказать,
быть может то, что раньше не сказала.
 
Вот так без слов, без звёзд и при луне,
я вижу недвусмысленные взгляды:
не стоит сотрясаться тишине,
и нарушать покой её не надо.
 
Не надо говорить – слова обман,
не стоит надрывать напрасно звуки.
Но пересечь невидимую грань
без лишних слов, способны только руки.
 
Я пальцем обнажённым прикоснусь
к твоим губам, таким же обнажённым.
но гаснет свет луны, да ну и пусть,-
я тишиной с тобой заворожённый.