Верить иль не верить?

Верить иль не верить?
Верить иль не верить?
Есть Бог или нет?
 
Мучается этим 
 
русский человек.
 
 
То идет он в церковь, 
 
то плюет в неё...
 
Вот такое ныне
 
стало житиё.
 
 
А когда-то с верой,
 
с Богом и мечтой
 
о прекрасном мире
 
шли солдаты в бой...
 
 
И никто не трусил,
 
и сомнений нет,
 
что у Бога лучший
 
есть на все ответ!
 
 
   *   *   *