От А до Я! по Булгакову

От А до Я! по Булгакову
Трамвай неуклюже взбегает 
В рассвет Патриарших прудов,
Булгаков по шпалам шагает
Маршрутом из собственных слов.

Разлито вот здесь было  масло, 
На рельсы упал  Берлиоз,
Трамвай чирканул не напрасно
Героя романа всерьёз…

С него начиналось всё дело,
Трамвай шёл под номером А,
И дело во всю закипело,
От А и до самого Я!