Апостол Павел

Апостол  Павел
Апостол Павел ( Савл) родился в Тарсе,
Столице римской провинции Киликии.
Вначале был противником христиан,
Участвовал в преследовании их и казнях
Однажды в дороге слышит голос Христа:
"Савл, Савл, что ты гонишь меня?"и ослеп.
После этого уверовал в Христа, прозрел,
Стал его ярым проповедником,
Обошёл, посетил многие места,
Стал почитаемым "апостолом язычников".
В "Новом завете" 14 его посланий
Жителям Рима, Коринфа, Эфеса, Фессалоник
И многих других городов и посёлков.
Он автор многих страниц Библии,
Его мысли процитированы много раз,
Эпизоды его жизни изображены художниками.
За проповеди учения Христа был схвачен
И казнён в Риме "усекновением головы".
День памяти 12 июля с Петром -апостолом,
Они оба - первоверховные святые.