Ты помнишь радиозавод!

Ты помнишь радиозавод,
Что на Мокрушина стоял?
И он работал круглый год,
И каждый месяц был аврал...
 
А помнишь заводской ЛиАЗ?
Возил с окрестных деревень,
Ты радовался каждый раз,
Местам сидячим, каждый день...
 
Аллею помнишь вдоль цехов?
Там запах был такой густой,
Сильнее шипра и духов,
Когда сирень цвела весной...
 
А помнишь как спаял ты плату,
К магнитофону в первый раз?
А помнишь первую зарплату?
На оборонку спецзаказ?
 
Ты вспомни как чудили всей бригадой,
То тапочки приклеем, то стакан,
Кому-то стул намазали помадой,
Кому-то просто салидол в карман...
 
Да, было время, годы золотые,
Ушли и превратились в быль,
Цеха завода полувековые,
Теперь разломаны все в пыль...