Дома и не ты

Трясись от смеха в пьяном угаре,
Ударь по столу кулаком так искренне,
Когда запах пива в закаленном баре
К черту весь мозг отбил. Неистово
 
Бьется где-то и что-то родное
Лишь мне. Я не думаю, что в этот вечер
Тебя это сильно так беспокоит,
Что тяжким грузом упало на плечи.
 
Я была умничкой, ласточкой, солнышком
(С тобой ведь я часто такой бываю),
Но чувствую снова комочек горлышком
Как будто с тобой лишь хожу по краю.