Не трогай мою самость

Между тенями и клетками мы бродили с тобой месяцами.
Искали то, что подойдёт так метко, поставив многое на свои места
Пытаясь забыть друг друга имя, скомкав внешность и изменив обличье
Ты меня на многих выменял, изменив меня до неприличия
 
"Зая, Киса, Барби" и прочее для меня не звучит это очень уж пошло -
Оно на слуху, не злое, хорошее. Но вечно хорошей быть невозможно.
Ты говоришь мне о том, что многие, всегда будут пользу искать и требовать
Знаешь, я не сужу, всех людей судят Боги и не надо для этого в них уверовать.
 
Пытаясь исправить чужие пороки, узрев в себе силы с другими бороться,
Опомнись! Вокруг тебя целый мир! Все будет так, как сейчас остаётся!
Зачем перемены надуманы кем-то, зачем ты из Барби Мышонка вылепил,
Если (женщина ж это актриса) ты Мышонка на Кошку выменял.
 
Нет, ты прости, я же образно, знаешь.
О этих ласковых прозвищах, которые все меняют.
Я знаешь, брожу тут сейчас спокойно, между клетками и тенями,
Я не чувствую себя хорошим кем-то, я как рысь и свобода меня опьяняет.