Колыбельная

Колыбельная
Ночка опустилася
На зелёный гай,
Спи моя дочуронька
Глазки закрывай.
Соловей соловушка,
У реки поёт
Песню колыбельную,
Ночку напролёт.
Слушают кузнечики
Слушает лесок
Как звучит над реченькой
Нежный голосок
Засыпай же милая,
До утренней зари.
Пусть приснятся лапушке,
Сладенькие сны.
Ноченька короткая,
Солнышко взойдёт.
И тогда уж зореньке,
Петушок споёт .
А пока на улочке
Всё дремлет до утра.
Спи и ты хорошая,
Спать давно пора.
****************************