Любовь к поэту

Сколько б ни старалась ты любить,
Но она тебя затмила,
Молодая. На её груди
Сердце его ветреное плыло.
 
Сколько б ни пыталась ревновать,
Это лишь престиж его подняло.
У него особенная стать,
Ты его через стихи узнала.
 
Стихов было лишь пятнадцать,
Зато каждый создан был не зря.
И читала , не могла ты начитаться,
Не влюбиться было уж нельзя...