Первомай
В Чикаго много лет назад
Собрался люд рабочий,
Чтоб требовать свои права,
И кто-то в полицейских бомбу бросил.
Вождей рабочих в этом обвинили,
Потом бездоказательно казнили.
Эти кровавые события
Во всём мире не забыли.
И ежегодно стали собираться,
Первого мая на работу не ходили,
А требовали прав, свободы братства -
Так Первомай и учредили.
В России тоже отмечали.
А после революции законно
В День Первомая стройными рядами
Ходили в праздничных колоннах.