Меч

Я помню сталь, из которой выкован,
Помню кровь, которой омыт,
Помню стоны, мольбы и крики
Любого, кто мною был убит.
 
Мой властелин, отчаянно-храбрый,
В ножны нечасто скрывал клинок,
Во имя вечной священной правды
Он сам на гибель себя обрёк.
 
Наследник гордый, кичась собою,
Меня доставал из холодных рук.
И новым назвался владыкой-героем,
Вступая в извечных сражений круг.
 
Я помню вечер последней битвы,
Гробницы склеп, и века во тьме...
Музейной витрины стекло разбито, –
Руку скорей протяни ко мне.
 
2015г.