Перекрёсток

Перекрёсток, перекрёсток,
Три дороги манят вдаль.
Ты старик или подросток,
Путь скорее выбирай.
 
Серый камень - старый, старый,
Буквы выбиты на нём:
Влево, вправо или прямо –
Это выбор только твой.
 
Ты не сказочный царевич,
Не былинный богатырь,
И в жар-птицу ты не веришь,
И спасти не хочешь мир.
 
Этот выбор дан судьбою,
Сам найди для жизни путь,
Связан он навек с тобою,
Раз вступил – и не свернуть.
 
За богатством путь – направо,
Ждёшь любви – шагай вперёд,
Влево – власть, почёт и слава –
Всё судьба преподнесёт.
 
Только помни: рядом с властью –
Одиночество, печаль.
А любовь? Проходит счастье –
В шалаше не вечен рай.
 
Звон и блеск монет холодный,
Превращает сердце в лёд.
Этот выбор твой свободный,
Но куда он приведёт?
 
Перекрёсток, перекрёсток
Три дороги манят вдаль.
Выбор сделать очень просто,
Но смотри, не прогадай!