Болото

На старом болоте в дремучем лесу
Сонных деревьев стены,
Рассветное утро роняет росу,
Пугая последние тени.
 
Пожухлые травы, зеленые мхи,
Высокий камыш и трясина.
Люди боятся топей лихих –
Древнюю тайную силу.
 
Но там, в тишине, за мутной водой
Чернеет пещера забытая,
Пойдем поскорее заросшей тропой
Заветную тайну выпытывать!
 
Увидим волшебный зеленый огнь,
Бездонный сундук самоцветов,
Источник с целебной живою водой,
А, может, другие секреты?..
 
Кто там скрывается? Сказочный принц?
Колдун очень мудрый и древний?
Но ты мне ответишь: «Не стоит ходить,
Там нет ничего, наверное.
 
Мыши, лягушки, змеи кишат,
И вечно плохая погода,
Зачем мы оставим привычный сад?» –
И мы не пойдем на болото.
 
2008 г.