У разбитого корыта...

У разбитого корыта
Я одна сижу...в потьмах.
И душа моя разбита,
Если честно, в пух и прах...
 
Дед умчался на рыбалку,
Лишь с порога бросил мне,
Мол, хочу поймать русалку-
Рыба нынче не в цене.
 
Я ему: " Ты что гутаришь?
Что ты, старый, говоришь?
Из неё ухи не сваришь
И балык не закоптишь!"
 
Всё во мне тогда дрожало-
(Он же очень грозным был).
Но эмоции сдержала,
Чтоб не сильно материл.
 
Нацепил свои бахилы ...
Ихтиандр, твою мать...
И уехал, друг мой милый,
Приключения искать.
 
Только в спешке, вот те здрасьте,
В "дурку" старому пора,
В рюкзаке оставил снасти
Прямо посреди двора.
 
Я смекнула, в чём загвостка,
В чём причина всех страстей
И какую вертихвостку
Нынче ловят без снастей...
 
И, конечно, не русалку...
Нет таких в пруду пока,
Продавщицу нашу - Галку
Из сельповского ларька.
 
Так мне вдруг обидно стало,
Но заплакать не смогла.
Свечку новую достала,
Спичкой чиркнула - зажгла...
 
В тот же миг кабель проклятый
Вдруг залаял...напугал.
И в окошко нашей хаты
Кто то робко постучал.
 
Отодвинула корыто...
"Неужели, старый мой?
Он, ведь знает, дверь открыта,
Как с рыбалки прёт домой...
 
Нет, чужой!"- такие мысли
Лишь усилили испуг
И рука на коромысле
Оказалась как-то вдруг...
 
Подошла к двери, спросила:
"Ну кого там чёрт принёс?"
Дверь ногою приоткрыла,
А по телу то...мороз!
 
Челюсть нижняя отвисла...
Кто же это? Ну дела...
И рукою коромысло
Для удара занесла.
 
Но раздался голос робкий,
Точно, как в окошко стук...
"Я пришёл проверить пробки..."
"Здравствуй, Федя, милый друг!
 
Вот склероз, совсем забыла,
Полной дурой нужно быть!
Я ж вчера тебя просила...
Пробки в хате заменить...
 
Проходи, да не пужайся,
На рыбалке мой старик...
В колидоре раздевайся"...
Тут свеча погасла вмиг...
 
Что случилось с ней, однако?
Не могла понять никак...
Может просто свечка с браком?
Иль задул её сквозняк?
 
Только чую, руки Феди
На мою упали грудь...
Хоть я баба, а не леди,
Сделай, Федя, что нибудь...
 
Я прошу...И нету смысла
Пробки нам искать в щитке,
Не наткнись на коромысло...
Я ж его держу...в руке.
 
Я с тобою зажигаю...
И совсем не нужен свет!
Об одном, мой друг,мечтаю:
Не вернулся б только ... дед...