-Чёрт и Ангел-

-Чёрт и Ангел-
Чертёнок томно на плече
Шепнул мне - плюй на всех,
Скажи, они тебе зачем?
Никто не тянет вверх...
Есть много слабостей вокруг
Всё то, что тебе нужно,
Рукою снимут весь недуг
И станет равнодушно.
Не больно, сладко и легко,
Об этом ты мечтала,
Никто не будет лезть, никто,
Я знаю, ты устала...
Мне Ангел молвил, подожди
Не слушай, он лукавит,
Всё лучшее, лишь впереди
Забота в русло ставит.
Ты оглянись, вокруг Они:
Твои, и все хорошие,
Вас много, что не говори -
Ты отпустила прошлое?
Всё было, но уже прошло,
Я знаю, много прожито,
Пережила ты всё в любви,
Мозгами подытожено.
Ты правдой, совестью жила,
Не слушала б Рогатого,
И многое, лишь обрела,
Поверь ты мне, Крылатому.
Я как умел, оберегал
И все напасти сглаживал,
От всех ударов прикрывал,
И за душой ухаживал.
Всё аж подкинуло внутри:
Да что это творится?
И ком рассыпался внутри,
Ну, надо же, приснится...
Спасибо милые мои!
Ему за лесть, тебе за ласку,
А знаешь, Чёрт, ты уходи
И забери лишь маску.
Уж лучше так же в чистоте,
Наивности и в боли,
Чем порезвиться в темноте,
Без радости, в неволе...