Птичка...

Птичка...
Летела птичка вдоль дороги
И засмотрелась в небеса,
Внизу дома и лес убоги,
Вверху белеют облака.
Лазурно, чисто и красиво,
Как в сказке, всё не описать,
На землю глянула тоскливо,
Решила к солнышку слетать.
На небо быстро устремилась,
Её всё манит луч и свет,
За облаками очутилась,
А солнышка всё так и нет.
Менялось птички настроение,
От радости и до тоски,
Снижалось так же и давление,
Дыхание сжато, как тиски.
Вмиг стало мокрым оперение,
Обмякли крылья, камнем в низ
Запомнятся ей лишь мгновения,
Не сбылся маленький каприз.
Летать дано лишь от рождения,
В просторах и на высоте,
Но захотелось приключения,
Лететь на солнце к красоте.