Я умер и лежу в гробу...

Я умер и лежу в гробу...
Я умер и лежу в гробу,
и свечи в образах мерцают,
 
и монотонно кто-то в ночь
 
"Псалтырь" всё надо мной читает.
 
 
И скорбны лица всех гостей,
 
и черный цвет кругом витает,
 
и слезы льются из очей
 
тех, кто меня здесь поминает.
 
 
Лежу в гробу. Проблем здесь нет.
 
Но, дух мой в воздухе летает...
 
и смотрит сверху маету,
 
и ничего не понимает.
 
 
Я умер? Или я живой?
 
И гроб стоит такой реальный...
 
Так умер я или живу?
 
Сюжет и древний, и банальный.
 
 
Опять вопрос! А где ж ответ?
 
Ответа нет. Ответ сокральный...
 
А тайна вечная живёт
 
и в церковь прёт народ пасхальный
 
 
 
     *   *   *