Прорубите окно

Прорубите окно 
через стену людских 
стандартов. 
Коньяком 
двадцатипятилетним полейте 
розы.
Алый парус спустите – 
жене будет новый 
фартук. 
Пейте кофе 
на ржавой воде, не считая 
дозу.

Не смотрите 
вечерние сводки, итоги 
суток,
Лучше сядьте лицом 
к заходу под пенье 
цикады.
Все, что ящик 
вам сообщит, станет прошлым, 
глупым,
Актуальнее 
же не стать им горящих 
закатов.

И когда, вас 
прервав от листания  мягких 
страниц,
кто-то скажет, что в жизнь 
– игру эту – так не 
играют, – 
По затылку ударьте 
его, выбив дурь из 
глазниц, 
отдайте ему. 
Пусть как хочет – так с ней 
поступает.