Я давно на Земле

Гля­дя че­рез зра­чок, я люб­лю ло­вить суть,
Что все даль­ше ухо­дит с дви­жени­ем ве­ка.
Я из тех, кто по­терян, ко­го не прог­нуть.
Я вне ра­мок. Я да­же не тень че­лове­ка.

Я дав­но на Зем­ле, но Зем­ля не со мной.
По­рази­тель­но близ­ко друг к дру­гу ле­та­ем,
Но ги­пер­бо­ла я, она – плос­кость. Пос­трой 
Ме­ня – я к ней тя­нусь, толь­ко не дос­ти­гаю.

И я бу­ду ле­теть. Мои крылья рас­тут,
Толь­ко вот го­лова за­несет ме­ня даль­ше.
Кан­да­лов я не чувс­твую, тя­жес­ти пут, 
И не­сусь ту­да, где не при­дума­ли фаль­ши. 

И ска­зал один ми­лый и юный по­эт 
Про ме­ня, тень ус­тавшую си­него цве­та: 
"Мо­жет я оши­ба­юсь, а мо­жет, и нет,
Но ты ка­жешь­ся кем-то не с на­шей пла­неты".